Act of Kindness Calendar 日行一善月曆

感恩節過了之後接著又是最期待的聖誕節囉…….說到聖誕節, 應該是每個孩子最期待的時刻吧..每年的這個時候就是收禮物的時間! 但是今年呢, 我們希望把焦點放在別人的身上, 跟孩子一起慶賀耶穌降生以及給予人的喜樂! 我做了一個給予的月曆 (Inspired by another Mom),

從今天感恩節開始一直到聖誕節每一天都要想可以為別人付出的idea, 然後實踐出來!  前幾天我跟孩子圍一起集思廣益想出各種不同的點子, 我就把這些點子列出來…並把月曆做好後, 將當天的 Act of Kindness 記錄在月曆上~~~ 雖然才剛剛開始, 但從集思廣益想點子的那天起, 孩子因為有參與感, 常常已經在日常生活中會提ㄦ醒彼此..Be kind of one another. 這個給予的舉動是沒有獎品獎勵的, 孩子也才能從中學習體會耶穌不求回報的愛,  耶穌降世為人就是神犧牲奉獻最偉大的愛~~~ 而在我們等待聖誕節的這一個月中, 或許我們也可以因著每天一點點的付出, 體會耶穌不要求回報的愛…總使我們的愛跟神的愛比起來實在是微不足道…神要我們做的不就是”愛人如己”嗎? 可以在每天的瑣碎事上一起為某個人做一件事, 一起看著對方因著給予的喜樂, 一起分享心得….我認為這就是家人在一起最開心的事~~~

如果你想要現成的月曆, 這裡有一個美國媽媽做的供大家免費下載唷….Act of Kindness Christmas Advent Calendar , 這位媽媽給我很多的靈感跟啟發!

以下是我們一起想出來的點子….供大家參考唷

  1. 幫弟弟組裝樂高
  2. 與別人分享玩具
  3. 給阿公阿嬤”辛苦袋袋” (辛苦袋袋就是我們自己將對方需要的東西..通常是喝的吃的跟一張鼓勵讚美的小卡放在袋子裡)
  4. 裝鞋盒禮物給外地的小朋友
  5. 使用房間後記得隨手關燈跟冷氣
  6. 跟人說話面帶微笑有禮貌
  7. 寄卡片給辛苦的阿兵哥
  8. 捐獻好的玩具跟衣物
  9. 幫忙開電梯門讓大家先進出
  10. 謝感謝的小紙條給別人
  11. 對朋友家人說讚美的話
  12. 做小禮物給辛苦的管理員伯伯
  13. 幫別人買飲料
  14. 幫鄰居澆花
  15. 看到有需要的人停下來為他禱告
     Who is your neighbor? Let the act of kindness begin……………………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s