DIY Gifts kids can make 小朋友DIY聖誕禮物

聖誕節到囉…..這是值得慶賀的日子, 因為上帝愛世人的緣故讓祂的獨生愛子耶穌來到世上拯救不完美的我們, 使我們可以因著耶穌得到上帝的恩典脫離罪惡的挾制! 這也是一個可以帶孩子一起DIY 準備禮物的美好時光…..我是一個不喜歡髒亂又有點潔癖的媽媽, 又只喜歡做簡單不困難的…所以分享這兩種幼兒都可以完成的DIY 手工藝, 家裡仍舊可以保持清潔不須太整理唷!

Melted beads Sun catchers

這真的比想像中還要簡單的一個美麗又大方的禮物,自己家用也很棒! 孩子做出來不單是超有成就感, 也讓整個聖誕節多的許多色彩, 當禮物送絕對不失禮且很實用! PicsArt_1419153792508

所需材料

  • 平口串珠—去任何的DIY 手工藝店都有賣, 且顏色多種有大小包任你挑唷
  • 20141221_155403
  • 蛋糕模型—我是去旺來興買的, 各種形狀都有..只是我建議圓形或心型會比較好敲出來唷.
  • 小烤箱

步驟

  • 將你想要的串珠顏色抓一把放在蛋糕模型裡擺平平…又或者你想要有特別的圖樣就花點時間排一下, 我家哥哥就喜歡自己設計圖樣, 然後一顆顆的擺好…效果很棒唷. 我家弟弟因為還小, 所以他一把抓隨便放任他喜歡..如果你要厚一點的就擺上兩層, 不然其實一層就可以了唷20141221_162541
  • 擺好後放入烤箱, 溫度200 烤20分鐘….
  • 如果已經都融化沒有凹凸不平, 那就是已經好了唷
  • 帶好手套拿出來後等待冷卻
  • 把蛋糕模型倒過來一敲…..馬上就出來囉! 完全不沾模型也超好敲, 也不會敲壞!!!

真的….就是這麼簡單! 一個下午孩子就可以做出好多個可以當作杯墊或牆上的裝飾品都可以唷! 美麗啊……………………..20141221_171253

Popsicle sticks Christmas Tree

這也是很有質感的一個裝飾品, 我不想花大錢去買一棵聖誕樹擺著, 其實家裡也放不下…所以做個小型的意思一下也很有節慶的氣氛

所需材料

  • 冰棒棍 (文具店都有一包一包的長短任您挑)
  • 水彩

步驟

  • 先拿一支冰棒棍作為樹枝
  • 再將其他冰棒棍由長到短從下排到上 (我是用剪刀剪出我要的長短, 因為這樣長短比較好拿捏, 也比較省錢) 剪長短最好是家長來做唷, 怕較小的孩子力道不夠會傷到手
  • 接著就讓孩子接手吧…..用水彩將樹塗上喜歡的顏色. (文具店其實也有在賣以圖好彩色的冰棒棍)
  • 讓孩子找可用的東西可以裝飾…貼紙, 星星, 亮粉膠, 緞帶都可以 (我愛台灣的文具店, 這些都有又不貴珍方便啊!)

完成!!!!!!

20141221_203518

做好的聖誕樹可以黏在卡片上, 或者像我們一樣插在小盆栽裡面…用小石頭鋪好穩固聖誕樹就超有fu 的啦!!! 擺在家裡很漂亮唷~~~~20141221_203749

DIY 是全家可以一起動手完成一件事的好方法也共享一個有意義的時光, 讓孩子學著自己做禮物並將自己的作品完成, 恭敬的送給家人朋友…..讓今年的耶誕節多了一份”分享”跟”給予”的喜悅!

耶穌愛你!!! Merry Christmas!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s