品格建造-有聲故事CD推薦

說到英雄, 可能許多孩子會聯想到電影裡這些打敗壞人拯救好人的super heroes, 又或者很多人會認為要做許多驚天動地的事, 讓全世界都知道才叫做所謂的”英雄”。但其實很多感人的真實故事, 很多接受到幫助的社區都是因著一位或者一群默默付出的人開始的…..默默的付出或許沒有很多人知道, 也不見得會因此出名上電視, 甚至沒有回報。但是這些不在乎名聲地位的奉獻者所帶給這個社會的祝福卻是無限的大….他們的故事也能帶給我們下一代極大的影響力。

最近我們意外在車子裡發現很久前有人送的有聲書”故事屋”, 抱著一顆好奇的心聽聽看, 沒想到竟然這麼有趣, 充滿正面的信息及歷史意義! 最重要的是每個故事都是真實發生在台灣的感人事件, 有發現對烏腳病原因及偉大貢獻的陳拱北教授, 認真對待台灣溪水並建立烏山頭水庫的八田與一, 在埔里免費為原住民看病的孫理蓮師母, 奠定蘭嶼教育基礎, 改善蘭嶼人生活環境的紀神父, 帶頭對抗SARS卻因此犧牲自己生命的歐巴尼醫生, 以及好多好多其他感人的故事! 連大人我都聽得津津有味想一聽再聽, 勾起我們對台灣這片土地的愛以及感恩這些為台灣付出的英雄們!

每一個小小的付出就是一盞燈, 當人生的路上有許多的燈在不同階段點亮時, 我們就能行走的光明裡, 不須在黑暗中摸索! 

我們要引導孩子看見這個社會有很多願意伸出援手, 以他人為優先的人, 除了我們自己以身作則, 我強力推薦“故事屋” 這系列的有聲書! 目前總共出了七輯。每一輯都有9個故事, 10首詩歌 (雖然詩歌不是特別的好聽..但充滿本土味, 加深故事印象) 也有劇本供大家使用! 這樣才100元喔! 故事屋可以在台灣各大基督教書房買的到! 高雄地區可以去信望愛書房買唷。

IMAG1614[1]

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s