獨一無二的禮物

上個星期二我們四個家庭一起慶祝我最可愛小姪子Nge Nge 的三歲生日, 生日當然小朋友都是期待有禮物的! 我跟兩個孩子一起挑了Nge Nge 最喜歡的火車軌道組送他, 但是我總覺得除了物質上的禮物, 還有甚麼東西是值得讓他留很久回憶很久, 看了會微微笑的禮物呢? 感謝神….在生日的當天下午我們臨時有這個靈感—Jar of love. 愛的小罐!

這個簡單又充滿意義的禮物, 所需的材料其實大部分家庭都會有。

我們用的是

  1. 玉米罐 (或任何小罐子)
  2. 冰棒棍
  3. 家庭照片
  4. 裝飾用的東西

首先, 我們有一起找幾張有意義值得紀念的照片, 這個階段的孩子彼此最深的記憶就是玩吧….Nge NGe 很愛跟兩個哥哥玩, 雖然玩的不見得一樣..但是好像只要能在一起就算只是亂跑也變得很好玩! 我用Word 把照片放在愛心造型裡面 (歡迎點 Jar of love Template下載), 再護貝把愛心剪出來, 貼上冰棒棍。你看! 是不是很有紀念價值的小卡呢?

IMAG1629

想要裝飾小罐子也可以去文具店買小小英文字母貼上 Jar of love 或者其他想要說的話唷….

IMAG1627

每個人都是喜歡被肯定被讚美的, 特別是生日這一天….我們希望Nge Nge 能知道我們真的很愛他, 肯定欣賞他….所以在愛心照片的背面, 我家兩個孩子由弟弟口述, 哥哥寫下他們心目中的Nge Nge.

卡片上寫著Nge Nge

很聰明, 有創意, 很可愛, 很友善, 聆聽者, 很有趣

IMAG1631

 

其實孩子們在寫下別人的優點時, 他們內心是滿足喜悅的….從欣賞別人的過程中也更加珍惜這份友誼親情, 他們覺得一定沒有人會送跟他們一樣的禮物, 也迫不急待想看到Nge Nge 收到禮物的表情! 當然, 他們也問我”媽媽…我生日你也可以做一個愛的小罐給我嗎?” “當然囉” 我說…((老媽我會想盡辦法給你獨一無二的禮物ㄉ!!!))

這份禮物, 可以陪伴孩子一直到長大….或許每年都可以給孩子或是我們所愛的家人一份愛的小罐。讓對方知道他真的很重要, 也肯定對方美好的一面!

父親節即將要到囉……你是否也想給敬愛的父親一份驚喜, 一份全世界都買不到的禮物呢? 一起來經歷給予的喜悅吧!

IMAG1644

Happy Birthday! Nge Nge!!! 

PicsArt_1438181328857[1]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s