用畫畫學箴言

花了一個多月的時間, 終於陸陸續續完成了”用畫畫學箴言” 這套教材了! 今年的暑假我在網路上看到一個美國媽媽分享”用樂高學箴言”, 我非常喜歡…所以索性我就開始寫了中文版的囉! 用畫畫學箴言適合國小階段的小朋友, 也很適合親子共讀。我們暑假做完了英文版的, 英文版箴言可在這裡購買唷。每天早上我讀一篇箴言給孩子聽, 在跟孩子討論其中的智慧, 孩子可以挑課程中給予的繪畫主題, 將所讀的箴言用主題式的畫出來, 之後也有抄寫箴言的練習。讀完了箴言, 真的會體會到上帝的智慧, 以及做人處事的道理。讓我們更知道如何過一個何神心意的生活, 走在上帝的話語當中。

在解釋的過程, 有一些地方其實我是跳過的…因為顧慮到孩子年紀尚小, 有些事或許還不適合現階段讓他們知道, 舉個例子: 箴言有些地方會提到不忠誠的婚姻關係, 或者是一些比較強烈的字眼。還請家長在讀的時候視情況解釋或略過。

箴言是值得一讀再讀的一本智慧書, 句句都是上帝提醒的話語, 處在今日的社會, 追尋智慧的人真的越來越少, 但上帝把寶貴的話語透過聖經給我們, 給我們得著智慧的機會, 這真的是萬般的恩典! 希望這套透過畫畫討論方式的箴言教材, 可以讓更多的家庭, 更多的孩子, 一起活出從上頭來的智慧!

用畫畫學箴言 —請點此來下載

PicsArt_1444470345723[1]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s