單元學習怎麼開始

單元學習一直是我們家學習的主要方式, 我們喜歡單元學習是因為這方法適用於家裡有不同年齡的孩子要一起學, 而且一個主題因為加深加廣跨科目的學習讓學習內容深刻在孩子心裡, 也可以大家一起同樂! 單元學習可以是三天至好幾個月長, 年級越高需要的時間就要長一些才可以深入的學習, 我用的方式將單元學習橫跨科目到文學, 歷史, 科學, 歷史, 藝術美術, 語言等等。但是單元學習要怎麼開始呢? 這個影片用五個簡單步驟幫助大家可以輕鬆設計自己的單元學習!

是我四年來失敗又調整, 參考美國許多媽媽的方式, 調整再調整並簡化的經驗分享…我跟孩子找到適合自己的一條路。希望可以幫助到想要試試看的家庭唷!

我使用的表單可以在這裡下載單元學習計畫表

PicsArt_1500292437300

Have fun planning your own unit study!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s