Go and Bless the World-讓孩子去祝福世界

今天對我們全家來說是特別的日子, 承恩的班級導師邀請他跟哥哥到班上來跟小朋友們分享他在家自學的生活也希望大家可以知道神秘六號小朋友究竟是哪一位。

這天早上, 如往常一樣兩個寶寶清晨5:30 就起床了, 我在超級想睡覺跟哭鬧的老四之前半睡半醒的餵他喝奶, 在我快要餵到睡著的時候, Frank (我先生)也起床把妹妹跟Jacob 都暫時帶離開房間, 我才可以再小睡片刻。也很感恩我有一個早睡早起規律生活的先生, 因為他習慣早起, 我也才有可能一點一滴把睡眠補足, 迎接一天的開始!

或許是因為實在太多天都沒有睡好, 我竟然小睡片刻變成到8:00 才起床, 孩子們也跟著跟起來了, 大家心照不宣的各自將房間整理好, 找安靜的角落讀神的話語。這是我最最需要的時間…理想的狀態是孩子都還沒起床時我自己就可以安靜片刻在上帝的面前禱告, 但今天我實在起床太晚….當我跪在床前禱告時, “叩叩叩”..我知道是老二在敲門。

”請進” 我說。

“媽媽, 是今天我們要去學校分享嗎?” 承恩說

“對呀”

“我要穿我以前當花童的那件衣服, 在哪裡呀?”

“媽媽在禱告, 媽媽需要安靜一段時間, 你先等我, 待會在幫你拿好嗎?”

“嗯”

就這樣, 老二悄悄的把門關上。剛開始訓練他們Quiet Time 的時候, 孩子們總是喜歡全部窩在一個房間, 但是這樣不是我無法安靜片刻禱告, 就是一定會有人打小報告 “媽媽, 哥哥踢我” “媽媽, 弟弟不專心..”

到後來實在是行不通, 我跟孩子們說..Quiet Time 就是安靜時間。是我們自己跟上帝說話的時間, 媽媽一定需要這個時間我一天才可以有活力陪你們, 才有創意點子給你們, 請你們尊重媽媽, 因為這個時間對我來說極其重要! 在多次溝通之後, 孩子終於懂了~~~大家可以各自拿起自己的聖經, 找安靜的角落讀神的話, 給我一個空間, 也給彼此空間….真的是上帝極大的祝福跟恩典! 那寶寶們呢? 其實那時保母也來了, 會把寶寶帶出門散步~ 讓我們早上的開始可以比較順利進行。

爸爸為了兒子們要去學校分享今天也請假參與, 他默默的將要分享的投影片跟影片都準備好, 並幫孩子們選了皮帶繫上。

“媽媽, 我今天也想要穿正式一點, 可是我這件衣服好皺喔” 哥哥說。

“那用熨斗燙一燙吧” 我說。

哥哥小心翼翼的把自己最喜歡外婆買的西裝襯衫燙的整整齊齊, 身為母親, 幫孩子打扮得乾淨整齊真的是開心的事! 當我幫兒子們整理領帶, 襯衫領子的那霎那, 心裡的莫名感動真的難以形容! 孩子, 你長大了…你今天要去分享上帝在你身上所成就的事情! 這就是我們選擇在家自學的目的, 就是這刻!

準備好所有的東西, 畫畫, 電腦, USB…到了車上, 爸爸在啟動引擎時說”我們來禱告”

“親愛的上帝, 謝謝你給我們這個機會可以到學校分享你透過聖恩承恩所成就的事, 我們看見你透過在家自學讓孩子有更多的機會活出我們的信仰, 願你的聖靈祝福在整個教室裡, 帶領這些孩子看見世界的需要, 也讓聖恩承恩勇敢大方地分享, 不要害怕, 奉耶穌的名禱告” “阿門” 全家齊聲說。

就這樣, 我們開心地前往四維國小…承恩其實在兩周前就每天期待這天的到來, 下車的時候我問他”需要我幫你拿畫嗎?”  “不用, 我自己來”

進到教室的霎那, 剛好上課鈴也響了…..曾老師熱情的跟班上小朋友說”哇, 我們六號小朋友蘇承恩來囉!”

這些天真可愛的一年級生, 熱情的跟承恩打招呼, 安靜的等待我們把電腦Set 好並分享今天的主題。這是今天分享內容的影片~

 

我很感恩上帝為承恩安排很開明, 很愛孩子的導師, 他們看見教育的本質不只是成績, 教育是全人的, 是培養我們的孩子成為有憐憫心, 有愛, 謙卑學習的人。在分享之後, 導師邀請承恩下次來到班上跟小朋友一起做手工藝送愛心到非洲去~ 今天最大的成就並不是我的孩子講得多好, 更不是我的孩子做了些甚麼偉大的事情, 其實默默付出的英雄才是我們敬佩的! 今天最大的滿足是這些孩子們都可以參與並且影響更多的人去愛這個世界。

上帝給每個家庭的呼召不同, 很多人默默的付出, 謙卑的奉獻…上帝都紀念。我曾經是一個膽小害怕失敗, 害怕被拒絕而不敢踏出舒適圈的人, 而在我自己的害怕裡, 我心裡又埋怨神為什麼不給我機會, 當時的我很不快樂! 因為我不知道自己是誰, 我在乎人看我的眼光, 我在自我價值上迷失了一陣子…那時我弟弟分享一個比喻給我聽 (我想他自己應該不記得這件事), 但我一直記得他說的話,上帝給你的才能有多少, 你就去用。我們謙卑的使用神給的才幹, 至於成效結果不是我們可以控制的, 那是上帝的事情。我們要做的就是”跨出去”

當我看見曾老師拿著承恩的畫作品介紹給班上小朋友時, 當我看見承恩將哥哥畫的書籤發給班上每個孩子時, 當我看見聖恩站在弟弟旁邊支持他時, 眼淚以濕潤我的眼睛。

主啊….謝謝你! 只有我知道自己的不足, 也只有你知道教養孩子這當中我自己的掙扎跟眼淚, 但是其中的喜悅跟歡笑遠遠勝過內心曾有過的不安全感! 我們還有漫長的路要走, 但因為我們有耶穌, 因為耶穌永遠與我們同行, 因為耶穌是我們最好的朋友, 有這位全知全能的神…這一路都會是恩典之路!

期待下次11/9號回到班上, 跟全班孩子一起做勞作….成為更多人的祝福!

回到車上, 心中滿滿的感恩, 我們全家一起禱告感謝上帝給我們順利地分享, 有耶穌, 勝過世界上的一切!

祝福每個孩子每個家庭, Let’s Go and Bless the World!IMAG0231

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s