我在醫院過的中國新年

 

在過年前一周, 我意外發現我當時還懷雙寶開的腫瘤, 突然又報到了….又硬又大的腫瘤, 我一點都不陌生的腫瘤又回來了! 當下, 我的心情有些複雜…因為不是第一次開刀, 照理說我應該習以為常。但是我現在是四個孩子的媽媽, 要住院還真的有些放不下。我心裡知道, 我必須要面對, 要再去接受開刀的治療!

2/8 我入院, 準備隔天的開刀手術…一切都很順利的進行。我也在兩天後出院回家。準備開開心心跟家人一起過年…

但哪知道, 我開始莫名的疼痛, 一年半開的刀比這次還要大很多卻沒有這麼疼痛啊, 心想是不是因為我還要照顧寶寶的關係動到傷口所以比較痛, 離回診的時間還有幾天, 忍忍吧! 就這樣, 帶著痛過年..一直到大年初二, 情況越來越糟糕, 傷口盡然開始紅腫流膿了…我想是不是發炎? 但礙於過年, 想想再等等看過完年再說。感謝神我有一個敏銳的母親, 她一聽到我傷口的情況, 立刻衝到我家要我掛急診。我在心不甘情不願的情況下, 急急忙忙到了離我家最近的大同醫院急診室報到, 我想應該只是給醫生清潔一下, 很快就可以回家了…(根本沒有想留在醫院的念頭)。

沒想到……………….急診室醫生一看到傷口的化膿, 當頭棒喝告知”你這是蜂窩性組織炎, 你知道嗎? 你要馬上住院喔!”

天啊..我才開過刀才剛出院, 又要住院?! 我不要!!!!!!! 在先生堅持要我接受入院治療的勸導, 我同意再回到醫院裡住了…..

這次, 是我住院最久的一次……每天面對小小的空間, 看看手機, 在病房樓層到處亂晃, 頭一天心情還過得去, 到了第四天…我已經開始有點慌了, 到底還要住多久!! 我好想家….我好想念我的孩子們, 我真的好想家…….終於, 大同醫院的乳房外科醫生開工了! 我被醫護人員推到乳房外科看診, 原本以為醫生會說”你情況很好喔, 可以出院回家了” 結果他說”你還是有發炎的情況, 最壞的打算是把開刀的地方重新打開清乾淨”

甚麼?!!! 我開的刀還不夠多嗎? 還要再打開? 我還要承受多少刀疤在同一個傷口上? 心裡複雜的程度言語無法形容……明天四季台安(我原本開刀的醫院) 也開工了, 主治醫生也回來上班了, 我到底是要留在大同醫院觀察接受治療還是回到原本的醫院給主治醫生處理? 種種的問號排山倒海而來….

晚上國慶要回家時, 我的情緒頓時崩潰, 眼淚流了下來….我又要自己一個人留在醫院跟點滴跟抗生素一起度過,國慶在離開醫院前跟我一起禱告, 看他堅定的眼神, 我知道他相信神會照顧我! 神知道甚麼治療方式對我最好。他對上帝的信心是我最大的安慰!

就在晚上10:00的時候, 奇妙的事發生了! 我因為太無聊, 在病房外面到處遊走…去了會客室坐了一下, 結果回來發現有人一直打電話給我, 我都沒接到。我miss 掉了四通電話..原本以為不認識的號碼, 我不想回call. 但想想這個時間點誰會一直打給我呢? 所以我回電。結果是四季台安(我原本開刀的醫院)打電話關心我,看看目前情況如何…我告知對方我因為發炎住院了, 他們立刻打電話給邱醫師(我的開刀醫師)..並請我直接跟邱醫師聯絡。我剛剛跟邱醫師通話過了, 醫生要我出院, 回他那裏治療…他特別安排隔天14:00 直接到他辦公室他先看我……上帝好奇妙啊, 當我很徬徨流眼淚不知道到底要住院多久的時候, 當我禱告到底要去哪裡接受治療時, 上帝讓原本的醫院在晚上10:00猛打電話給我, 這麼晚了, 哪有醫院還在打電話給病人關心的! 並立刻幫我連絡上主治醫生安排明天立刻見他! 這一切都是上帝的作為! 我想破頭也不會想到上帝會用這樣奇妙的方式給我清楚的方向!

聖經中一句話在羅馬書8:28 說到萬事互相效力, 叫愛神的人得益處…上帝在乎我們每一個人, 祂知道我們心裡的難處, 祂是我們患難中的幫助! 祂是我們問題的答案!

我感謝在我生病住院這段期間照顧我孩子的家人, 我的爸媽不辭辛勞的幫忙照顧寶寶們, 弟妹Eva 的幫忙, 我教會的朋友們帶我的孩子出去玩, 讓他們過年雖然沒有媽媽, 但是還是很開心! 也深深感謝我的先生, 不離不棄的奔波醫院和家裡, 婚姻最美的不是玫瑰跟巧克力, 而是在困難當中, 彼此心甘情願付出…連我自己都很難接受手術後的樣子, 但我先生卻無怨無悔地替我換藥, 鼓勵我接受自己, 也一肩扛起這段期間的家裡大小事!

我跟孩子一起經歷上帝的幫助, 孩子在這段期間學會獨立照顧自己跟弟弟妹妹, 也變得更成熟, 我知道這一切都是上帝的安排! 祂透過短暫的分開, 讓孩子跟我的關係更加密切, 因為我們正在一起經歷同一個神蹟! 因為我們知道, 上帝是又真又活的神!

 

To God be the Glory! For the things He has done!

謝謝為我禱告的朋友們, 在這裡跟大家拜個晚年…新年快樂!IMAG1046

One thought on “我在醫院過的中國新年

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s