Bach 巴哈

Johann_Sebastian_Bach

巴哈是眾所皆知的音樂之父……以下是我們學習巴哈這位偉大音樂家的資源..供大家參考

巴哈的生平

巴哈的兒子們

巴哈的年代我們稱作為巴洛克時期, 這時期的音樂比較多弦樂器, 我個人覺得巴洛克的音樂聽起來就像是宮廷的音樂一樣…滿莊嚴的!

巴洛克音樂

巴哈擅長的樂器有管風琴, 大鍵琴, 古鋼琴跟小提琴..來看看管風琴長甚麼樣子跟是甚麼聲音呢?

圖書館也有很多有關巴哈的相關書籍……透過閱讀故事, 影片欣賞, 認識樂器….還可以帶小朋友到奇美博物館戶外教學認識奇美典藏的各種樂器….我們可以在樂器館待上一整天耶! 真的好多可以看!

學音樂不一定要會樂器….俗語說沒吃過豬肉也應該看過豬走路, 呵呵….很多音樂人自己其實是不會樂器的, 但卻有很好又敏銳的耳朵與歌喉….培養音樂的鑑賞也是可以跟人打開話夾子的好話題, 音樂不分國界, 不分種族年齡…是讓人心情愉快的享受!

善加利用現在網路資源的豐富, 與多元…在經過篩選過濾…我們在家也可以擁有優質的音樂環境!

我會再慢慢地把更多資源分享給大家喔!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s