Episode 5 陳慧中-專案式學習

今天在節目當中為大家邀請到捨不得你上學的作者-陳慧中。我每一次讀她的文章時, 我就覺得她說出很多在家教育家長的心聲, 她除了拋出問題, 點出教育的盲點, 她更是提出了解決的方法, 並分享她實際在家教育孩子的例子, 雖然我自己也已經在家教育要邁入第六年, 慧中的分享讓我重新思考未來的方向, 也對教育與教養的看法更加廣闊, 最重要的是…她的分享減輕了我很多在家教育的壓力,我非常同意慧中分享到”知識不等於能力, 但是有了能力就可以獲取知識。” 慧中也分享了專案式的學習與生活的結合, 透過專案式的學習給孩子空間可以透過不斷的嘗試, 研究, 主動及討論, 找出最適合解決問題的方法。但專案式學習要如何融入在日常生活當中呢? 要如何訓練孩子解決問題的能力呢? 千萬不要錯過慧中精采的分享!

 

Podcast: Play in a new window

慧中的部落格 “捨不得你去上學

慧中的專案式學習文章

捨不得你去上學臉書粉絲頁

Project Based Learning

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s