Episode 8 勇敢的實踐-那年冬天我跟孩子徒步環島

今天在節目中邀請到一位勇敢的母親,夏莉玲。莉玲有四個孩子, 她曾經帶孩子一起去泰北短宣, 也在兩個大孩子小學畢業時,她跟先生分別帶孩子徒步環島台灣一圈。我在跟她訪談的過程中可以感受到這位母親的決心跟勇氣, 她的孩子也因為這些特別的經歷有很大的成長跟突破! 非常感人的故事! 一起來聽聽她們徒步環島的過程!

 

Podcast: Play in a new window

小澍姊的粉絲頁 Walk with Faith 跟著小澍走台灣

小澍哥粉絲頁 言步台灣

每個孩子展示勇氣的方式不同, 有時候勇氣是在最平凡的生活中展示出來的….比如說看到公園有小朋友跌倒, 孩子去幫忙扶她起來…也有可能是孩子上台講話, 也可以是孩子寫作文, 也可以單純只是孩子將內心的話說出來給家人…這些都是勇敢的表現! 我們要做的是給孩子展現勇氣的空間與機會, 並做他們最強而有力的啦啦隊! 給孩子鼓掌, 給孩子正面的支持!

我覺得莉玲要傳達的信息就是這些…..給孩子實踐勇氣的機會, 不管是甚麼方法, 每個孩子內心中都有一把勇氣的火可以被點燃!

我們下一集會訪問小澍本人, 讓小澍親自說說徒步環島的經驗唷! 你也將在節目中聽到其他孩子訪問小澍, 敬請期待!

我們一起加油! 祝福各位~

 

我們徒步環島的故事

One thought on “Episode 8 勇敢的實踐-那年冬天我跟孩子徒步環島

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s