第12集 如何面對並走出憂鬱症

憂鬱是一個鮮少人會談的話題, 但我也必須承認它是一個不容忽視的問題, 當媽媽們忙碌在孩子的教育, 長輩的壓力, 幼兒的吵鬧, 青少年的轉變, 家務的種種事務, 連喘口氣的機會都沒有, 失去了自我更忘了自己原本曾經有的興趣與才能…若發現自己已經開始情緒低落卻忽視問題, 發生憂鬱的情況是極有可能的.. 本集節目中邀請到Roy醫生來跟我們分享如何面對並走過憂鬱症!

 

Podcast: Play in a new window

我曾經也有陷入情緒憂鬱的情況, 雖然還不至於到憂鬱症, 但是我完全明白那種快要失去自我, 每天忙進忙出連留眼淚的時間都沒有那種感覺….我也曾經有度日如年的感受..想過如果我把孩子送回學校讓學校來教育不就好了嗎? 但是…往往我這麼想的時候, 我內心的聲音會提醒我當初自己的選擇, 我知道上帝在安慰我, 在跟我說話…”我的恩典夠你用, 因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全” (哥林多後書12:9)

就在我覺得自己是個失敗者的當下, 就在我覺得一切都變樣的那刻…在我的軟弱裡, 上帝彰顯祂的能力。祂的恩典絕對夠我們用! 親愛的朋友們, 或許你或者你所愛的人正在經歷一些難處, 或許是你的婚姻, 工作, 疾病, 孩子的問題..等等…這些種種的困難壓在你的肩頭上, 讓你寸步難行…..我想跟大家分享一個好消息, 我所認識的上帝說 “凡 勞 苦 擔 重 擔 的 人 可 以 到 我 這 裡 來,我 就 使 你 們 得 安 息” (馬太福音11:28)…讓上帝擔負你所揹的重擔, 將你心裡的苦情告訴祂, 祂會給你平安!

憂鬱症並不可怕, 很多心理的情緒問題是可以及早預防跟發現的, 就像Roy 說的, 多陪伴, 多傾聽, 多分擔。其實我們只要每天花一些時間放下手邊的工作, 專注在家人身上, 並懂得愛自己跟周圍的人, 喜樂的心情真的不遙遠!

在這裡祝福各位, 每天都可以平安面對生活中的挑戰, 並用喜樂的心過每一天!

我們下周空中在會!

第12集 如何面對憂鬱症

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s