第16集 如何規劃與進行共學

最近有聽眾提到他們很想要開始共學, 或者成立課後班, 但是不知道要怎麼規劃及開始。本集節目我邀請到台南晨光共學團的成立家長之一, 蘇靜怡。靜宜是台南晨光教會的師母, 自己有三個在家自學的孩子, 當時要開始共學時也是經過很多的討論, 規劃與共識…到如今有21個孩子, 家長全程參與, 大家分工各自的專長。靜怡分享了她們當時是甚麼情況下開始共學的想法, 從無到有的規劃, 課程的擬定與實際的操作。聽完你會對共學有更大的信心喔!  一起來聽聽靜怡的分享!

 

 

Podcast:Play in a new window

靜怡提到一個很重要的關鍵, 就是良好的溝通與合一。每個人的想法不同, 但是可以一起參與給孩子一個安全愉快的學習過程, 這是需要大家一起付出, 發揮各自的專長。而家長的全程參與也是共學的核心, 爸媽在孩子共學的過程中一起參與討論, 規劃, 與陪伴…也因為共學家長們也有一起加油打氣的支持。不論你是否在家自學, 共學都會是一個很棒的方式可以讓您跟孩子找到互相扶持的夥伴!

 

在這裡祝福各位, 在教養的路上, 不孤單…一起加油! 我們下次空中再會

也歡迎大家收聽之前的節目

brunch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s