Haydn 海頓

220px-Joseph_Haydn

海頓是古典音樂時期的一位重要音樂家…寫了很多經典的作品! 以下是我們學習海頓的資源唷

海頓的生平廣播節目: 有好幾集~每一集都大約6分鐘左右。

這裡是跟海頓相關的影片

 

中文版

 

 

海頓是一個幽默的音樂家….他寫的驚愕交響曲的背後故事也很有趣唷~ 我們讀了古典音樂故事館的繪本之後, 再讓孩子用聽的欣賞音樂, 這是驚愕交響曲第二樂章.你聽的道突然砰的一聲嗎? =)

 

另外一首海頓的成名曲也很有梗…演奏到最後樂手一個個離開…也難過曲名叫做Farewell. 這個影片除了音樂水準很優之外, 指揮的演技也一流..

 

我們也寫了海頓的筆記…孩子選擇抄寫海頓說過的名言。這裡可以下載 Quotes from Haydn

Enjoy classical music!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s