第18集 影響孩子從家開始

家, 是社會的基本結構。現今很多社會問題其實很多也跟家有關, 我們為人父母都希望跟孩子有良好的關係, 當環境不斷地在改變時, 要如何鞏固家人的關係並給孩子穩定的發展呢? 在本集節目中訪問到了我在美國最好的朋友, 高麗婷。麗婷當初跟著連加恩還有四個孩子到了南非生活, 前後搬了13次家, 南半球跟北半球都住過了, 全家人也因著環境的不確定跟文化的不同, 面對許多挑戰。麗婷在節目中分享了這當中的育兒辛苦跟家庭的經營, 雖然他們不是在家自學, 但是他們活出以”家”為中心的生活教育! 讓家成為影響孩子最深的地方, 一起發光!

一起來聽聽麗婷的分享。

 

Podcast:Play in a new window

聽完了麗婷的分享, 我可以感受到她跟加恩堅定的信念, 他們以家為中心的教育理念讓孩子從小, 透過信仰, 爸媽的禱告,  一起搬家, 面對挑戰, 一起適應環境過程, 讓孩子更明白家的可貴。也因為父母的榜樣, 孩子學會體諒, 服事需要的人。麗婷剛剛提到老三在爸媽服事忙碌的時候為別人禱告, 真的讓我很感動..我相信這是來自家庭的影響。

 

在這裡祝福各位, 讓你的家成為孩子溫暖的港灣, 成為孩子可以勇敢做自己的窩, 讓你的家充滿愛, 以及彼此的支持。祝福每個家, 都可以成為正面影響力的地方!

我們下次空中再會!

brunch (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s