第 19 集 如何實踐品格教育

終於有機會訪問到Anny 鄧馨庭傳道。Anny 是一位身兼數職的母親, 她是自學的家長, 希恩之家董事長, 也是寄養家庭, 更致力於幫助敘利亞難民。 一家人曾在土耳其居住過兩年的時間, 當時他們一家人看到當地敘利亞難民的需要, 並開放家裡幫助這些需要的家庭, 孩子們跟當地的居民變成好朋友, 也在家自學。Anny在節目中分享到在異國的生活, 如何幫助孩子建立品格並打開孩子的國際觀, 他也分享了很多她們家教養的方法, 有很多很棒的建議與智慧! 一起來聽聽Anny的分享!

 

Podcast: Play in a new window

聽完了Anny的分享, 我看見了她們一家人的精神, 就是合一。因為孩子跟著爸媽在異地生活, 一起參與社區的服務, 一起幫助需要的家庭, 爸媽以身作則活出品格的教育, 孩子在成長的階段懂得付出, 珍惜, 懂得為思考自己未來的人生並付出行動..這些得來不易, 是要付出代價的。

Anny 在身兼數職的忙碌生活仍舊每天花時間跟三個孩子對話, 這些對話或許每天短短幾分鐘, 但一點一滴地都刻烙在孩子的心裡, 建立良好的親子關係並帶出深遠的影響。

Anny  與許多社工致力於希恩之家嬰幼兒的照顧, 也需要大家的愛心一起來支持愛護這些寶寶們唷!

在這裡祝福各位, 每天花幾分鐘的時間多陪伴周圍的人, 用心去傾聽, 用心去體驗每天的驚奇與挑戰, 讓生活充滿感恩的機會。我們下次空中在會。

第19集 如何實踐品格教育

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s