Mozart 莫札特

「Mozart」的圖片搜尋結果

莫札特…是大家耳熟能詳的音樂神童! 5歲就已經到處演出, 寫很多著名的交響樂…我們花了兩個月的時間認識莫札特的音樂, 在邊寫功課或者畫畫的時候欣賞美妙音樂……真的很享受!

以下是我們學習莫札特的資源…大家可以按照你家的學習進度跟喜好來運用這些資源唷!

莫札特的生平故事

總共有6集。每集大約6分鐘左右…有提到他小時候跟很多其他的作品背後的故事唷!

我也大力推薦這套中文繪本 古典音樂故事館,  圖文並茂…可以透過親子朗讀跟音樂欣賞一起沉浸在音樂的世界裡!

我們認識莫札特的學習 Schedule 如下: 每周一個早上, 會先讀繪本…然後邊聽音樂邊寫功課。

Week 1: 認識莫札特是誰

莫札特的生平故事

總共有6集。每集大約6分鐘左右…有提到他小時候跟很多其他的作品背後的故事唷!

Week 2: Magic Flute 魔笛

我們讀了魔笛故事的繪本, 之後孩子看了一下魔笛精彩片段。整個歌劇要2個多小時….所以我們指挑主要的經典看…以後再找時間慢慢的把整個歌劇看完。

 

Week 3: 土耳其進行曲

 

Week 4: 小夜曲

 

Week 5: No.21 C大調鋼琴協奏曲。Pollini-Muti 是我個人非常欣賞跟景仰的鋼琴家! 彈的超棒!

 

Week 6: No.40 交響樂

 

Week 7:No.11 奏鳴曲

 

Week 8: 小星星變奏曲

 

挑幾個我覺得值得一起在家欣賞的音樂影片….讓音樂豐富我們的生活!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s