New Zealand 紐西蘭地理學習

紐西蘭, 這個美麗的天堂真的是我最想去的國家之ㄧ啊…今天跟孩子一起來認識紐西蘭真是開心!

紐西蘭的原住民叫做Maori, 他們是最早在紐西蘭居住的人喔! Maori 在西元900-1300到達紐西蘭, 傳說中一位叫做Kupe的航海家是第一個發現紐西蘭的人。當時, 他稱這座島為Land of Long White Cloud. 為什麼呢? 我猜想應該是因為他看到紐西蘭有很多天然氣感覺很想一串串的白雲, 所以才叫紐西蘭為白雲之地吧!

我們來認識一下Maori 人…

 

Maori 飲食

 

 

紐西蘭地理

 

 

 

紐西蘭動物跟海底世界

 

 

我們同樣用地圖這本書將紐西蘭的重要地形做出來…..

IMAG9123

(圖片中的國家是冰島..。但我只是讓大家知道一下怎麼做, 我們將紐西蘭描出來之後護貝, 再讓孩子按照地圖上那本書裡面將主要的地形跟地標用黏土做出來…比如說 山, 河流..火山等等)

IMAG9069

 

用這樣的方式學地理真的比死背還要有用多啦!!! 連大人我都學了很多喔~

Geography rocks!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s