Zimbabwe辛巴威地理學習

非洲一直是我超想去的地方, 我們教會有很多來自史瓦濟蘭的朋友們, 也有南非跟許多國家的人, 但今天呢, 我們要特別地來談談Zimbabwe! 這個位於東南邊非洲的國家在地圖上看起來像是橢圓形的形狀, 從頭到尾有500 Miles, 從東到西有400 miles. Zimbabwe 有名的歷史是在西元約900-1100 當時人們蓋的磚塊建築。到至今都在屹立不搖喔! 厲害吧~Zimbabwe 這各字的意思是 House of Stone 石頭屋, 指的就是這些磚屋..由此可見這種建築對這國家的淵源有多深呢!

看看這個影片吧~

 

 

這種磚屋有三大區, 總共涵蓋了99 Acres! 非~~~常~~~大~~~~!!!

北邊的叫做Hill Ruis, 這種磚屋有很多房間跟牆, 裡面的回音效果聽說超級的好呀!

南邊的叫做Elliptical Building. 外表像不規則的橢圓形, 據說這種是國王在住的喔..這種磚屋的牆有32尺高跟16尺厚…(超級無敵高跟厚的非洲豪宅)。因為是皇族住的, 為了安全需要這麼高跟厚才能抵擋敵人小偷等侵襲。

另一種叫做Valley or Ruins, 這裡的是比較次等的領袖在住的..比較像茅草屋。

我們也看了一些書跟影片了解這個國家的動物跟生態…圖書館有很多跟非洲相關的書籍, 大家可以善加利用這些資源唷!

 

 

手做 Project

我們也做了非洲的項鍊跟茅草屋…然後再用樂高人來玩!

項鍊超級簡單的, 用免洗盤中間圓的地方挖掉, 剩下一圈

再塗上顏色或貼上想要貼的圖騰…就是你自己的非洲項圈啦!

IMAG9250IMAG9251

 

茅草屋忘了拍照了…..嗚…..不過就是用牛皮紙捲成原狀筆筒, 上面再蓋上圓錐做屋頂, 貼上剪碎碎的牛皮紙…就是茅草屋囉!

Have fun learning geography!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s