宋朝歷史

中國歷史的悠久歷史真的是耐人尋味…在我們談過了輝煌的唐朝, 今天我們要來看看接下來的朝代—宋朝。宋朝的創始者叫做趙匡胤, 出生於西元927, 從當時唐朝的七歲皇帝奪走了王位, 並立開封為首都。詳細歷史可以到這裡讀讀喔

你知道在宋朝當時就已經有24小時營業的餐廳嗎? 還有很多市場跟劇院都是24小時開放的! 真是先進啊~當時的劇院演出包含體操, 歌劇, 跟偶劇。每周也都有節慶在廟堂裡, 在那人們可以進行商業買賣, 有賣衣服, 家具, 書, 還有寵物喔! 另外, 裹小腳的傳統也是宋朝開始的….

雖然宋朝的軍事沒有那麼的強大, 但因為它們提倡恢復孔子儒家思想, 所以才能和平維持到1279年。

當時的官階位置如下

  1. 皇帝至上
  2. 皇族跟官
  3. 農夫
  4. 藝術家
  5. 士兵
  6. 奴隸

當時的發明

  1. 紙幣
  2. 活動印刷
  3. 炸藥 (記得煙火最早是唐朝發明的嗎? 然後宋朝在更精進把這發明變成武器)
  4. 指南針

宋朝皇帝

 

火藥的歷史

 

這兩本國歷史地圖書我覺得很不錯….

「地圖上的中國歷史」的圖片搜尋結果

我們覺得前人真的很厲害耶…..科技沒有那麼發達, 就可以發明這麼多東西! 上帝造人給人智慧聰明, 跟動物不同…為的就是要我們用這些才幹去造福社會!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s