天文-太空人

原本這學習我早就Lesson Plan 好要上氣候, 但是老二說他對天文很有興趣….原本有點猶豫的我, 因為好不容易弄好的教案又要改..但我們自學的目的不就是為了孩子學習的熱誠嗎? 所以我決定放下原本的計畫, 跟隨孩子的興趣。

我們的第一課先認識太空人的生活….我家老二一直夢想成為太空人, 有時在大熱天也還故意戴著安全帽穿著太空衣…想像自己在太空探險!

太空人在外太空是怎麼生活的呢?

我們閱讀了幾本家裡有或圖書館借閱的書籍homeschoolSci2019_190216_0008

想看看太空人是怎麼在太空艙裡面吃飯,喝水,上廁所嗎?

 

 

孩子也在自己的科學筆記裡面有畫畫的方式將想像中太空艙裡面的生活畫出來唷! 這是我家哥哥畫的

homeschoolsci2019_190216_0007.jpg

外太空真的好奇妙啊~~~~~~~~~~~~上帝的智慧無比的浩大, 超乎人可以想像的, 而上帝讓我們可以用現有的科技讓我們有機會一探究竟, 看到上帝無限智慧跟創造的小小一角….我們何等幸福呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s