第21集 喜樂在家自學的秘訣

本集節目邀請到一位特別的嘉賓, 他是來自美國的Stephen, 跟著太太Christy 還有六個孩子(其中一位即將出生)居住苗栗.他們的臉書粉絲頁Family Sprout常常會有Facebook Live分享生活以及在家自學的經驗,   Stephen 分享到身為父親的角色, 又是家裡經濟的來源, 跟自學的主要老師, 他如何兼顧家庭, 工作, 與這麼多孩子的學習! 他們重視的原則是甚麼, 如何喜樂在家自學與教養的秘訣! 現在我們一起來聽聽Stephen 的分享!

PS. 我這個主持人在錄音的時候把Stephen 住的地方講錯了….他們是住在苗栗, 不是宜蘭~真歹勢! 請大家見諒啊!

 

 

Podcast: Play in a new window

Stephen and Christy的臉書 Family Sprout 

聽完Stephen 的分享, 我感受到他享受與家人一起學習的喜樂與自由! 我看見他們家是建立在一個穩固的磐石上, 就是上帝的話語。Stephen 說的父母要謙卑, 做錯了跟孩子道歉, 孩子看見父母饒恕的榜樣, 更加尊重爸媽, 也更懂得饒恕自己與別人。Stephen 也提到在教育與教養上很重要的一點, 就是不要比較。每個孩子不同, 每個家庭的文化跟未來規劃也不一樣, 比較會慢慢侵蝕心中原有的藍圖跟喜樂…我們要做的是打開眼睛看到每個孩子的獨特性, 給自己與孩子時間找到屬於自己的路。

透過上帝話語的教導, 謙卑饒恕彼此, 承認自己的不完美, 給孩子空間, 這就是他們喜樂教養孩子的秘訣!

在這裡祝福各位, 我們下次空中在會。

第21集

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s