第23集 如何處理親子與手足衝突

本集節目訪問到一位勇氣可嘉的母親, 藍云…當初他們住在台北市, 憑著信心跟夢想搬到苗栗的鄉下生活。藍云在節目中分享了這當中的過程, 與孩子之間的衝突如何化解, 他分享很多親子與手足衝突處理的智慧, 從養7隻小狗的過程中學到的教養, 如何有效的讚美孩子, 並引發孩子內心的正面動機! 我自己受到很大的激勵, 一起來聽聽藍云的分享!

 

Podcast: Play in a new window

聽完了藍云的分享, 對我自己是一個很大的鼓勵…人都心中都渴望被肯定, 被讚美, 這是上帝賜予人內心的渴望, 藍云在學習讚美的過程當中, 他也做了很大的調整, 1.讚美對的事情 2.作孩子與配偶之間的橋樑 3.並製造機會讓彼此有共同的活動, 這些都可以幫助我們建立健康的互動與良好的關係。

 

關係的修復與建立永遠不會太遲, 我們需要更多的學習不要去論斷孩子或配偶所說出來的話, 而是聽見話語底下的含意…多一點觀察, 多一些體諒, 多一會兒傾聽…學會愛自己也愛人。

我相信讚美的能力會開始充滿你的心!

 

祝福各位, 成為改變的開始! 我們下次空中在會!

第23集 如何處理親子與手足的衝突

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s