第 24 集 嬰幼兒規矩建立與情緒管理

本集節目中邀請到Kelly, 是我在美國多年的最好朋友! Kelly 有一個4歲多的女兒, 非常的乖巧也常常跟媽媽一起醫院探訪, 去查經班。我印象很深刻的一次是樂樂跟我的雙寶一起玩的時候, 大家都很想玩同一台車,我看得出樂樂也很想玩, 但這孩子卻說“阿姨, 讓你們先玩, 因為她們比較小”。那時我就很想問問Kelly 她教養的方法..Kelly 在節目中分享了很多幼兒的育兒經驗跟原則, 她也談到面對嬰幼兒哭鬧時要如何處理, 讓寶寶從小就可以有正確的情緒管理, 自己也可以做個優雅的媽媽! Kelly 在節目最後也分享很棒的親子自我成長資源唷! 一起來聽聽Kelly 的分享。

 

 

Podcast: Play in a new window

Kelly 提到的資源

巧虎巧連智

英文查經班  Bible Study Fellowship

聽完了Kelly的分享, 我感受到她在教養上的堅持與原則, 規律的生活與習慣的養成是建立嬰幼兒安全感的重要因素, 給寶寶一個有秩序的環境, 並適當的溫和對待寶寶們情緒上的抒發, 是讓他們可以建立健康正面的情緒管理重要原則。我自己有兩個正直兩歲的雙胞胎, 我非常能體會當兩個寶寶同時哭鬧時所面對的壓力..我自己也一直不斷的再學習, 更多的耐心與同理。為人父母真的不容易, 我們都是不完美的人, 但上帝給我們孩子, 並沒有要求我們要做到完美沒有錯誤, 祂藉由教養的過程讓我們父母也可以學習堅守原則, 學習謙卑, 學習做榜樣, 學習愛。

在這裡祝福各位, 我們下次空中再會。

 

第24集 嬰幼兒情緒管理與規矩建立

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s