第25集 特殊選材經驗分享

這集節目中邀請到一位的自學準大學生, 田安捷。安捷在今年透過百川特殊選才進入台灣交通大學, 在節目中她將與我們分享她國中到高中自學的經驗, 以及她特殊選材的過程, 是甚麼樣的學習歷程讓他獨立思考並對自己目標堅定。她的分享, 會讓你對教育有更廣的看見唷! 一起來聽聽安捷的分享。

 

Podcast: Play in a new window

真正的教育不是要培育出會考試的學生, 而是要有獨立思考能力的終生學習者。 而這能力須建立在品格上。安捷跟我錄音完有特別提到, 特殊選材很難用既定的模式套在每個人身上, 因為上帝造每個人都是不同的個體, 每個人的才幹跟人生經驗也不同, 我們父母能做的就是協助孩子在高中階段發現自己特殊的光芒, 並給予空間去嘗試, 允許失敗再站起來的機會! 而這些來自內心力量的養成, 是需要時間的…

安捷接觸的領域也很廣泛, 雖然已知道醫科會是主要目標, 但她的父母沒有因此侷限了她的選擇, 反而給予她藝術的領域去自我探索, 從中建立自信! 教育這條路需要我們有更多寬廣的看見, 知識的取得或許容易, 但心的培育需要智慧, 耐心與愛。

這裡也有安捷妹妹的分享…一位14歲的店長故事!

安捷媽媽的分享…品格教育。

在這裡, 祝福各位…我們下次空中再會。

第25集 特殊選材經驗分享

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s