第26集 勇敢做自己

本集節目中邀請到一位勇於追尋理想的準大學生, 蕭為中。為中高二開始在家自學, 在短短的幾年之內經歷了很多事情, 也到了巴西生活一年..後來透過特殊選材進入了台灣海洋大學。他也是南台灣自學生社團的代表, 我跟他接觸過幾次, 非常欣賞這位年輕人..從他的談吐跟主辦的活動我感受到他的活力與對生活的熱誠! 一起來聽聽為中的分享!

 

Podcast: Play in a new window

聽完了為中的分享, 我感受到這年輕人對生命的熱誠與活力! 雖然高二才開始自學, 也碰到撞牆期..但這些經歷都是上帝允許的, 讓為中透過這些經歷可以找到自己, 認識自己, 也學習愛自己! 為中在節目中說到一句話我非常的感動, 他說”要懂得愛自己才能有能力愛別人!” 當他在巴西那一年, 他用心地體驗生活, 勇敢嘗試, 透過生活找到學習的目的與存在的價值! 為中的父母也非常的有智慧, 當孩子遇到瓶頸時, 他們給予時間, 支持, 鼓勵, 並讓孩子清楚知道父母的愛與等待。

 

我相信這來自父母的關心與包容, 是給為中勇氣面對自己並找到屬於自己的路的力量! 為中也因此學會如何去體諒別人…希望為中的故事可以帶給聽眾對孩子與親子關係的盼望, 多一點時間給自己, 給家人…學會愛自己, 成為愛的管道並祝福周圍的人! 我們下次空中再會。

2

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s