第29集 自律的實戰經驗-程式設計自學生分享

本集節目中邀請到一位年輕就創業的自學生, 何孟軒。孟軒目前是交大百川的準學生, 在國中階段開始在家自學, 專研美術與程式設計, 也接觸過職場, 做過講師, 開發自己的線上課程。他將在節目中分享這豐富的學習經驗, 跟他如何自我挑戰突破困難! 很棒的人生功課! 一起來聽聽孟軒的分享。

 

Podcast: Play in a new window

孟軒的線上課程

好學校線上課程: https://hahow.in/cr/class1-python

金融課程: https://www.udemy.com/python-stock-data/?couponCode=PYTHONSTOCKMARKET

個人部落格: https://www.facebook.com/reallouisho/

聽完孟軒分享, 我深深感受到他的決心與毅力, 這位年輕人的勇敢非常感動我也給了我很多啟發, 從美術, 到科技, 到程式, 再發展到金融..看似不相關的領域最後有了完美的結合。這條路雖然艱辛, 但孟軒分享到這是自律的實戰經驗! 自律, 是明白事情的優先次序, 是做好自己情緒的主人, 也是在困難中可以站穩並突破的最佳武器。孟軒說到進大學不是他的人生目標, 他鼓勵大家不要給自己設限, 多思考自己未來的目標! 並按照適合自己的步調不斷的往前進! 突破現狀! 他的話鼓勵了我, 我自己的孩子也即將步入國中階段, 孟軒談到他父母對他的支持是他可以堅持下去的支柱與力量, 孩子步入國高中階段, 即將展翅高飛, 支持是我們能給他的最好禮物! 在這裡祝福各位, 我們下次空中再會。

Season's Greetings

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s