Beethoven 貝多芬

「Beethoven」的圖片搜尋結果

貝多芬可以說是古典音樂的音樂之父, 他的音樂不單是壯麗悲壯, 浩大也充滿情感, 他的一生更是讓人驚訝他如何寫出如此絢麗美妙音樂…..他人生有一大半的時間是耳朵聽不見的啊…..我很難想像耳朵聽不到如何用心寫音樂….難怪他稱作音樂之父!

我們來看看他的一生吧…我們花了6周的時間每周一次導讀, 聆聽跟音樂欣賞這位偉大的音樂家。(不是天天唷, 一周只有一次, 每次都短短的40分鐘..孩子現在聽到命運交響曲, 月光, 給愛麗絲等等都知道是貝多芬的作品..他們發現原來他的音樂在很多廣告都出現過!)

閱讀

古典音樂故事管繪本或是任何圖書館借閱書籍皆可

Podcast

這裡有一系列有關貝多芬的節目, 每集都短短的6分鐘左右。

Week 1

認識貝多芬

 

大家耳熟能詳的快樂頌也是出自這位大師的手唷…..我們喜歡這個影片。

Week 2

貝多芬鋼琴奏鳴曲第8 號

 

Week 3 月光

我會先導讀古典音樂故事館有關貝多芬此作品的故事, 在甚麼情況下寫出這首作品…讀完後我們再一起觀賞聆聽演奏。

 

Week 4 第5號鋼琴協奏曲 (繪本裡面都有提到這些作品背後的故事唷, 此作品有些歷史背景的, 也可以順便認識一下當時的戰爭歷史)

這次是演奏者自己還兼指揮啊! 太~~~強~~~了!!

 

Week 5 命運交響曲

貝多芬寫這悲壯的作品時自己也經歷很多情緒上的掙扎….你可以從音樂中聽得出來嗎?

 

Week 6 給愛麗絲.

 

貝多芬的音樂真是讓人驚嘆啊…………古典音樂配合故事, 影片鑑賞, 音樂賞析…一點都不無聊!

Enjoy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s