名畫收藏家桌遊

美, 是上帝創造並賦予人類的禮物, 藝術是將美付出行動的表現..在我們家, 我每個月會帶孩子認識一位藝術家(或作曲家), 我們透過繪本認識藝術家的生平, 再用不同的畫畫媒介創作。各式各樣的色彩與古典音樂的交織讓我們每個人的心都是滿滿的幸福與平靜。 現在他們雖然已經到了國中年紀, 仍然記得這些揮灑色彩的過程與想像的自由。在車上沒事做的時候孩子們也時常會自動轉到古典音樂的電台聆聽及欣賞音樂, 這已經成為一種習慣…也是我們家的文化。

這裡也有我們過去學習藝術家的所有資源供大家參考~

欣賞美麗的事物與音樂是造物者按照祂的形象給人的能力。培養對美的欣賞, 讓想像力帶你到美麗的殿堂使心靈沉澱卻是現代功利主義底下漸漸失去的藝術,  我做了這套名畫收藏家的桌遊, 目的就是希望透過親子互動或團體互動桌遊, 一起認識藝術家以及其偉大的作品, 把”美與藝術”帶到生活中, 豐富孩子的想像空間!

此桌遊包含了26位藝術家, 超過150幅藝術作品及其作品名稱..每幅作品都將其畫家名及作品名稱列出, 是老少咸宜的桌遊喔!

玩法影片如下…有玩過Go Fish Game嗎? 其實玩法就跟Go Fish 一樣的概念唷

玩法說明

玩家每個人發六張牌。剩下的牌擺中間

玩家1 可以問任何一位玩家他想要收集的藝術家, 如果他手中已經有梵谷的牌, 他可以從梵谷的畫開始收集起。”請問你有梵谷的畫嗎?” 被問的玩家手中如果有梵谷的畫, 就必須把所有手中梵谷的畫都給玩家1。玩家1還可以繼續在問任何一個玩家, 一直到對方沒有玩家1要得藝術家為止。這時被問的玩家就要說”Go Fish”, 玩家1就必須從擺在中間的卡牌抽一張出來。玩家2 一樣可以問任何一位玩家他想要收集的藝術家名畫…當玩家收集到六幅同一位藝術家的畫時, 就可以把六張卡從手中抽出擺一邊。收集到最多藝術家的就是贏家~!

我跟我的孩子們玩的時候真的是歡笑一籮筐…我相信這桌遊可以帶給你跟你的家很多的歡樂與美好時光喔!

希望這遊戲開啟我們對藝術家的認識, 建立我們欣賞的能力, 還有親子互動!

這裡也有我們過去學習藝術家的所有資源供大家參考~

名畫收藏家桌遊下載。You can download the game here.

祝福各位~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s