如何證明神的存在-地質篇

每次翻閱科學百科或是教科書, 看到的都是地球已經46億年的資訊, 到底地球真正的年齡是幾歲呢? 身為基督徒這樣的議題是否需要關切? 以前我問到這個問題的時候, 有些人會說…這問題跟救恩沒有直接的關係, 不需要探討。真的是這樣嗎?  這議題對基督徒來說不重要嗎?

我先試問….如果相信地球是46億年, 如果…..神創造天數是比喻, 有些人說一天可能是千年, 那第三天被造的植物, 要等1000年後才有太陽出來., 植物在這過程中怎麼活?

按照現今的自然科學定律把創世記的時間拉長, 似乎不合理。

再來想想這點, 大家教科書打開或是現今接收到的科學資訊是創造論多還是演化論? 無庸置疑演化論還是主要麥克風較大聲的那一方, 那演化論的論點立基點在哪? 時間。演化論相信萬物都是經過非常非常非常長的時間經過天擇演變至今的, 如果這說法被推翻…演化論還能生存下去嗎?

今天科學家使用許多方法推測地球的年齡, 其中一個就是放射性定年法。但放射性定年法就一定可靠嗎?

據我了解, 放射性定年法有一些預先的假設。

  1. 假設這岩石一開始只有母元素, 沒有子元素。母元素跟子元素的比例為100:0
  2. 假設岩石沒有外界的物質進入, 裡面的物質也沒有流出
  3. 假設衰變的速度都一致

但這樣的假設似乎太完美化, 我們怎麼知道這個岩石一開始的狀態? 岩石怎麼可能不會有物質進出? 我們怎麼能肯定衰變的速度都一致? 想想一個人長高的成長過程, 難道我們每個人從出生到老每年長高的速度都一樣嗎? 每年都一定會長高一樣的公分嗎? 試著想想這些提問…..再來決定你要不要信任放射性定年法的準確度。

很多科學家後來其實發現同一個地層, 裡面的化石用放射性定年法測出來的年齡有很大的差異, 如果都是同時期變成的化石, 在同一個地層, 為什麼年齡上的差異是可能高達幾千萬年呢?

舉幾個例子, 在1986年Mt. St.Helen爆發的火山噴出的岩石, 用放射性定年法測出來竟然已經有350,000年了, 1986到2021 也不過35年, 還有, St. Ngauruhoe 於1954年噴出的岩漿測出來也已經有3百多萬年。

這樣大的誤差如何解釋?

大家可以點一下這張表, 裡面有很多例子讓我們看到放射性定年法不準確的實際例子。

那既然有這麼多證據, 為什麼課本都不提呢? 為什麼百科都千篇一律的說地球46億歲了呢? 我想一個很簡單的說法就是….這是其中讓演化論能合理生存下去的解釋…意思也就是說, 若這在時間上承認自己有誤, 演化論整個是瓦解的!

對基督徒來說, 相信神的話, 神怎麼說就怎麼成…是非常非常重要的Christian Worldview. 如果你說地球幾歲跟救恩沒有關係, 那我必須告訴你, 這跟救恩有很大的關係!

如果創世記裡的內容-上帝創造世界的天數, 亞當夏娃犯罪, 挪亞的大洪水不是事實, 只是傳說, 或是修辭上的”比喻”, 那耶穌跟本也不用為罪而死. 祂何必道成肉身, 來到地球上, 接受人對祂的誤解, 羞辱, 還有十字架的肉身之苦, 更不用說要承受與天父暫時分開的痛苦呢?  祂是神, 不是傻子….

耶穌為我們死在十字架上是事實, 祂確實為我們的罪承擔死在十架上並且復活了! 因為創世記是事實, 創世記的時間是事實, 罪進入世界是事實,  人需要救恩是事實!

親愛的朋友們, 地球幾歲…在乎你跟我。因為我們活在這世上不是旅人, 是造物者的美好創作, 我們的存在是有目的有價值有計畫的。

希望這短短的反思, 可以讓我們更清楚看見真, 善, 美! 而你跟我, 都在這美好計畫中。

Tours Of Grand Canyon National Park | Found The World

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s