幼兒聖經資源-Genesis 1

雙寶轉眼間也已經快要5歲了, 總是覺得似乎要有一些比較”正式” 的Homeschool, 過去半年多我每周都會跟他們一起做聖經故事的勞作, 想說, 來做個紀錄, 把我們的學習歷程跟使用的方式資源分享出來, 讓家裡也有幼兒的媽媽們也可以一起跟孩子們同樂。

我們的過程分為

1.用歌曲背經文

2.兒童聖經朗讀

3.勞作

4.實驗 (Optional)

整個過程大約60分鐘就可以結束了, 有時候更快看情況…但2-5歲的孩子專注力不長, 一小時我們家剛剛好。

創世記 Creation Story

經文詩歌 Genesis 1:1

聖經故事

創世記 1 章

Craft ideas

我很喜歡 True Way Kids 的內容, 免費又有品質, 而且對我們媽媽已經很多事情的人, 真的是不需要在動太多腦想點子, 只要下載把想要的印出來就可以馬上做了。

True Way Kids Genesis Creation Story

實驗

Object Lesson on SIN

我帶著孩子們(包含我的青少年) 一起做這個實驗, 連我先生都在場…全家看到這實驗的結果都超驚豔的! 大家都”哇!”….然後我讓老二照著實驗的步驟自己做一次, 並加上解說。他說, 他要實驗給共學的同學們看….那天, 老二在共學班上Present的時間, 用這個實驗來說明罪跟耶穌的福音! 看到孩子可以用科學實驗來闡明福音的好消息, 我很感謝神!

Tips: 記得只要一小瓶蓋的漂白水, 跟優碘唷。食用色素的效果不好, 只有優碘跟漂白水才有這樣的神奇效果唷。

我們也做了這個實驗

真的很好玩喔! 自從這些實驗之後, 孩子們看到錯的事, 就會說” Mommy, that is SIN”. These experiments really stick!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s