Rainy Days Activities for Kids

小朋友總是對各種的交通工具有種好奇跟特別的愛好, 在台灣, 每開兩條街就可以看到正在蓋的新大樓, 起重機越來越高, 每天都有新的進度…新的面貌! 既然對施工地充滿好奇, 不如自己來體驗一下吧! 這個以工地為主題的感官箱不單是簡易好收拾, 也可以讓孩子玩一個下午,讓大人可以趁機休息一下!

IMAG1292[1]

所需材料

  1. 箱子
  2. 石頭 (去水族館店都可以買的到)
  3. 紅豆 (也可以用米代替)
  4. 幾輛卡車, 怪手, 起重機…等工地用的交通工具

我們先用石頭鋪薄薄的一層, 另外空的地方再鋪紅豆…..把車車擺進去, 放幾個樂高人! 耶! 搞定!!! 媽媽我要去睡午覺了………….. 就這樣, 他們兄弟倆玩了一下午! IMAG1288[1] 我們也玩過泥土, 水…鹽…米..等等的感官箱配合不同的主題。感官箱不但可以刺激孩子的想像力, 也可以藉著角色扮演發展口語的表達, 以及與同伴的互動…了解角色的工作內容! 好玩又有意義!   如果家裡沒有石頭等這些材料, 其實幾杯米或者只是碎回收紙也可以拿來玩喔!

20141213_160824

泥土跟車車

20141210_124314

水跟幾隻海洋動物

20141213_091933

染色米跟樂高人

除了建築工地的主題, 你還可以想到甚麼呢? 網路資源很多喔, 只要在google 關鍵字打Sensory Bin ideas 就有玲瑯滿目的點子跑出來! 這個網站提供了200種不同的感官箱, 另外這個網站有專門給小Babies 的感官箱喔…..家裡有小寶寶的朋友們不訪試試看!

Have fun playing sensory bins! PicsArt_1436254022504[1]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s