Thanksgiving Act of Kindness

11月份開始就是節慶的季節, 月底有美國的感恩節…12月有大人小孩最期待的聖誕節, 在這個充滿歡樂的季節中, 除了交換禮物採購吃吃喝喝, 是否我們可以跟孩子一起做一些特別的事情是為別人做的呢? 這個季節是最好的機會帶著孩子一起經歷”給予” 的喜悅!

我在網路上找到這份以感恩為主題的橫幅, 每一個字都跟圖案都是一個小口袋, 裡面有著給予行動的小卡片, 讓孩子每天在倒數至月底感恩節之前都有一個給予的秘密行動要去做! IMAG3476[1]我們每天其實都有讓孩子做Secret mission, 在一起圍繞餐桌吃早餐時, 孩子會自己去抽一個秘密任務, 規定當天要完成! 並在晚上睡前大家互相猜今天對方的秘密任務是甚麼, 我有另一篇文章說明我們怎麼進行的唷.請看這篇 Secret Mission

這個感恩節的活動雖然有些類似我們平常就在作的秘密任務, 但帶有節慶的期待氛圍, 以及感恩的主題會給孩子有新鮮感, 你只要把它印出來, 照著只是剪下做成小口袋, 張貼在家裡孩子可以拿的到的地方, 就可以開始啦!!! 讓孩子作一個喜愛給予的人, 看見別人的需要, 我很深刻的體會並不是”教導” 或者”責怪” (我常常聽到父母當面罵孩子..你怎麼都不分享)就可以讓孩子變成你想要的樣子, 身教勝於言教! Children do what we do, not what we say. 所以讓孩子自然喜悅分享, 給予…父母除了以身作則之外, 在過節的同時來個小活動, 變成家庭的傳統, 小卡片不單單只是給予的行動, 很多事要全家一起完成的, 比如說”全家一起看場電影, 一起布置家裡, 坐下談談父母過去感恩節如何過….這樣以家庭為中心的節慶傳統, 我相信這會影響他們的一生….希望他們長大後也將這個傳統傳遞下去, 一代接一代……

第一天……孩子抽了卡….竟然為我準備Cereal早餐耶! 感動 ing~~~~~~~~~IMAG3481[1]

請至這個網站 Thanksgiving Act of Kindness 文章的最底下下載感恩節給予小卡片跟橫幅唷! PicsArt_1446724436456[1]

祝福大家佳節愉快

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s