Monet Art Lesson

莫內, 想必喜愛藝術的人一定不陌生, 這位看起來慈祥的老爺爺, 是人稱的” 印象派之父”, 甚麼是印象派呢? 印象派的畫風主張由陽光跟色彩的變化為主軸, 即借助光與色的變幻來表現作者從一個飛逝的瞬間所捕捉到的印象。莫內從小就嶄露出畫畫的天賦, 喜愛畫大自然跟光的呈現….有時同一個景他會重複畫好幾幅, 每幅都是不同的時間點畫, 莫內相信白天, 下午, 傍晚所呈現出來的光反射跟顏色會呈現出不同的感受。1900年後, 莫內將全部的心思專注在荷花上, 在他家附近蓋的一個花園裡有各種的荷花, 樹木跟一座拱橋, 莫內將這美麗的景象畫出來….也就是世界著名的”睡蓮池上的拱橋”。

這個網站有莫內的生平跟畫風唷

莫內的生平PPT 介紹   Clause Monet PPT

莫內的故事書

 

莫內筆觸–給初學者

我們也來一幅睡蓮池上的拱橋吧! 幼兒版1-5歲

先用膠帶把橋型貼出來-接著畫天空-IMAG3596

然後再用蓋印章的方式將睡蓮點出來……完成!!!IMAG3601

 

哥哥因為運筆比較穩了, 哥哥選了莫內另一幅名畫” 罌粟花田”。

 

首先也是要用炭筆將天空, 房子,人物等大約描出來…..IMAG3602

接著要先畫天空…..綠樹….最後罌栗花…跟人物。

中間哥哥其實還是需要我引導, 孩子還是比較難去捕捉光跟顏色的協調性跟呈現真實感。所以家長可以引導把一個東西放在陽光底下, 讓孩子感受到光罩物體著亮度跟影子。天空也是一樣, 一朵雲不會全都是白的, 白雲一片片有陰暗的地方, 也有亮度較高的地方, 也會有些暈開…不會是像卡通一朵朵白胖胖的…印象派的畫風必須要將景色物品的瞬間真實呈現。需要一些練習跟觀察…但孩子慢慢引導是可以畫得出來的….

這是哥哥的完成品!!!! 我們很滿意~~~~~~IMAG3616

這邊有一些莫內的作品欣賞

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s