DNA-你是唯一

所有人體的構造都一樣, 唯獨DNA 這份上帝給予每一個人不同的設計..讓你與眾不同! 就連雙胞胎都不見得長的完全一模一樣唷! 那甚麼是DNA呢? 根據維基百科的定義: 去氧核醣核酸英語deoxyribonucleic acid縮寫DNA)又稱脫氧核醣核酸,是一種生物大分子,可組成遺傳指令,引導生物發育生命機能運作。

基因給予指令連建構人的身體與運作方式, 你的眼睛顏色, 頭髮顏色等等基因都是從這裡來的唷。基因會儲存在DNA裡面, 這一連串的組合看起來就像是旋轉的樓梯一樣攀岩, 我並沒有期待我的孩子知道細節的生物學名或運作細節, 這些等到他們再大一點理解力發展起來時再教會比較實際。所以目前這個階段我們只是對DNA 跟基因基本定義有基礎的認識, 知道這是人體組成的基本架構, 也是上帝智慧的所在….最重要的是, 這真的是證明上帝存在的科學鐵證啊! 若沒有造物者, 怎麼這麼巧每個人都不一樣呢? 怎麼可能連指紋都可以不同呢? 這些微小精細精密的設計若背後沒有一個超乎人類超自然的造物者, 怎麼可能萬無一失的發生呢?

 

看了這部影片, 你會讚嘆上帝創造的奇妙…..

 

我的孩子看了好幾次, 每次看都更加的確信上帝的智慧無法測度, 也更加愛惜自己是上帝造的獨一無二的寶貝。

我們用紙黏土也設計屬於自己的DNA!!IMAG4451

塗上每個人喜愛的顏色……完成!

IMAG4597 在課程的結尾, 家長也可以讚美每個孩子獨特的地方, 比如說個性的不同, 喜好, 專長…等等。讓孩子知道這世界上沒有人可以互相比較, 因為上帝對每個人的生命有不同的安排, 也將不同的專長給人…最重要的是, 上帝是照著你的本向愛你唷!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s