Desert 沙漠

沙漠, 這個乾燥又熱的地方…卻有孩子最喜歡玩的天然玩具—SANDS! 我家孩子很喜歡玩沙, 但是玩沙跟住在沙裡卻是完全不一樣的體驗! 住在沙漠中的人大多是遊牧民族, 要看天氣狀況來遷移居所。生活真的比住在城市中的人辛苦克難, 讓我們今天來了解沙漠中的生態吧!

首先, 我們先來看看地球上哪些地方有沙漠, 世界上有1/3是沙漠唷! 算不少….而有較大沙漠的地方包含美洲, 亞洲, 非洲跟澳洲。我們把這些地區塗上顏色並標明Desert。你也可以讓孩子知道幾個著名沙漠的地理位置, 比如戈壁, 撒哈拉 (世界上最大的沙漠), 跟絲路唷。IMAG4702

IMAG4463[1]

 

這裡有一些沙漠生態的影片唷-這個影片說明沙漠中的植物跟動物如何適應生存

 

沙漠也不全都是熱呼呼的喔…..有一切氣候寒冷的地區也是沙漠地帶, 比如說希瑪拉雅山的西邊靠近北印度, 就有一片Cold Desert囉。

我跟孩子一起選了一本沙漠的書來共讀…..

也去盆栽店買了兩個小仙人掌來照顧….(其實我們也只是一周澆水一次而已)

 

要了解沙漠中的動物, 我們又回到這本動物百科去research..哪些動物是住在沙漠裡面的, 並把家裡可以找的到的沙漠動物代表找出來…這個影片有薩哈拉沙漠Top 10 的動物

這個影片是Geo Wild 的動物影片…說明沙漠動物的生活習性

我們家有一個大沙箱(就說我家孩子很愛玩沙…沙箱是他們的大玩具), 他們把剛剛學過的沙漠生態動物植物做了個擺設, 打造自己的沙漠王國!IMAG3662

 

就這樣……玩了一個早上!  這裡有一些沙漠的學習單喔

Desert-Multiple-Choice

Desert-Wordsearch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s