The History of Olympic Game 奧林匹克的由來

每次奧林匹克比賽時我都超期待, 期待看到各國菁英選手的表現, 也期待台灣的突破! 但這段歷史的淵源我倒是跟著孩子一起學習才真正的了解, 你知道嗎? 早在西元前776 年的古希臘, 人們就已經開始用運動來競賽囉! 當時最主要競賽的目的是要讓士兵們保持體力跟體格來打仗, 第一場奧林匹克競賽是在奧林匹亞舉行的, 也因此命名。當時的運動項目很少, 主要只有跑步為了紀念希臘的宙斯神, 慢慢的運動項目增加至跳遠, 擲槍, 摔角等等。女人是不可以參加的喔, 因為當時的參賽者都是….嗯…裸體競賽啊!

 

奧林匹克競賽一直舉行到西元393 就停止了, 因為當時統治的羅馬帝國認為這些是異教, 所以禁止比賽。之後奧林匹雅這個城也因為地震被摧毀, 一直到西元1800 一位法國人把這傳統再次帶回來, 我們現在也延續以前很多的傳統, 比如說傳遞聖火就是喔。

 

我們也來一場奧林匹克比賽吧……看誰會贏~20150226_171027

 

預備備…….開始!20150226_172529

 

賽跑20150226_173010

跳遠20150226_171451

 

舉聖火~~~~~20150226_172855

 

這裡有一些學習單可以參考喔

The history of Olympic 

Olympic Bingo Games

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s