Native Americans 印地安人

我們讀世界歷史也已經橫跨歐亞非洲了, 現在要進入美洲囉….其實早在冰河時期就有人走過冰河到了美洲, 地質學家相信因為冰河時期的水很淺且都結冰, 所以人不需要船就可以跨越阿拉斯加到蘇俄。在西元前700年最早到達美洲的就是印度安人, 人類學家將最早期的印地安人分為四大類: Paleo Indians, the Archaic Indians, the Hopewells Indians.

Paleo Indians 是其中最早的一群, 所以歷史的足跡也比較少被考古學家挖掘, 但根據發現我們可以知道他們使用的工具使較簡陋的, 他們的物品也很少因為游牧的關係。

Archaic Indians 就比較固定居住在同一個地方了, 他們將獵到的動物肉曬乾並儲藏, 也將稻米儲存起來預備吃。他們也用工具來雕刻物品, 並用獵物的頭來做裝飾。這些都可以證明當時人的進步。

The Adena Indians 是屬於農夫型的, 他們用灰來施肥, 也懂得做陶器用來儲存食物及物品。

The Hopewells Indians 開始於俄亥俄州, 他們是蓋塚為著名, 他們所蓋的塚有將近10,000 個, 大多數都是圓錐形, 也有長達1600 呎的超大塚! 最大的聽說在俄愛俄州, 形狀像一個烏龜唷!

要深入其境, 就喬扮成印地安人吧! 我們用紙做的……IMAG0129

這個影片教你怎麼做印地安人紙背心喔!

我們看了幾本有關印地安人的書, 了解不同族居住的環境, 跟生活習性….之後我們就來自己做場景來模擬當時的生活。(((我們真的很愛用場景來學習…做場景的嗜好其實是我家老公先開始的。但他只做軍事場景, 我跟孩子把他的點子發揚光大。..哈哈哈)))

這是Sioux Indians 住的地方….他們住在大草原, 住的是圓錐形的帳篷。IMAG0133

這是Hopi Indians 住的房子…這個房子是哥哥花了好多天獨立完成的! I am proud of him! 用回收紙盒做房屋骨架, 再用黏土一點一點地蓋, 他還堅持要有打開的窗戶 (因為真正的房子確實也是這樣), 所以他不想失真..為了更加逼真, 他用撿來的小樹根做了梯子, 使裡面的小人可以爬梯子出來, 也做了許多仿真迷你玉米籃子跟食物..這裡的人主要住在Arizona 的沙漠, 種的植物有玉米為主。這種玉米是特別可以在沙漠生長的唷IMAG5777

IMAG5776

我們最後選了另一族來做場景, Cherokee. 他們住在Great Smoky Mountains 也就是美國的東南邊。他們住的房子有分為冬天跟夏天住的地方, 圓圓的就是冬天的房子, 夏天的房子我們用撿來的木棍一根根的黏上去鞋盒…哥哥真的很有耐心地完成這些場景房跟布置的所有東西。

 

IMAG0134頭飾在這裡可以印出來…

 

我們也做了一個美國大地圖將這些學過的族居住地理位置畫出來喔,  Sioux 印地安人住在美國中部大草原, 哥哥就畫了他們著名的圓錐房跟獵物..

這是哥哥的IMAG5779

這是弟弟的IMAG5780

 

這是弟弟介紹印度安人的影片, 介紹的很詳細唷……

希望我們的場景學習也可以帶給你一些靈感唷! We love hands-on learning!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s