Julius Caesar 凱薩大帝

小朋友有聽過凱薩大帝嗎? 沒錯! 他就是鼎鼎有名的Julius Caesar! 他是羅馬共和國第一代三雄執政中其中唯一活最久的一位! 他也是一位有能力的勇士, 決斷力及判斷力強甚至有殘忍的地步! 歷史記載當凱薩大帝要橫跨Rubicon River 從西班牙要返回羅馬時, 他完全不顧羅馬帝國對他的想法, 在短短幾分鐘內, 他跟他的軍隊整個橫跨Rubicon River 只為了他的野心—佔領統治羅馬帝國!

 

凱薩大帝雖然有野心, 但他也是有貢獻的! 他相當照顧羅馬公民, 讓羅馬人有很多的娛樂, 偉大的建築, 差點把羅馬的債務拖垮…..他把不誠實的政治家換掉, 也努力改善窮人的生活, 讓窮人有免費的米可以吃喔!

他的羅曼史也是傳奇啊…..凱薩大帝愛上的埃及豔后, Cleopatra….為了這段愛情, 他花很多時間在埃及, 也是他的敗筆啊! 可以看看這個影片

我們這段歷史用演的, 把凱薩大帝幫羅馬人做的娛樂, 建築等等地當時生活揣摩了一下….

當時的戲劇—羅馬人花很多時間看戲喔, 凱薩大帝花大筆的錢蓋劇院..讓羅馬人享受!imag5310

當時的商店—我賣包包imag5322

 

羅馬人躺著吃大餐imag5315

 

羅馬人每天去公共浴室泡澡….有三溫暖了呢! 而且還有公共游泳池跟按摩室! 感覺比我們現在的三溫暖還講究呢!  (害羞被照…………)imag5318

 

出名的歷史人物並不見得都是豐功偉業的, 他們也有很多缺失….但我們可以學習到當時他所為國家做的, 以及他後來為什麼失敗…歷史真的是很好的借鏡喔!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s