Spleen 脾臟

脾臟是我們比較不常談到的, 但你知道嗎? 它卻也是重要的身體器官之一唷! 上帝造每個人體器官都是有它的用處!

 

脾臟有兩個重要的功能

 

  1. 它是白血球的軍事基地: 當我們人身體健康時, 白血球就會被儲存在脾臟裡, 就好像阿兵哥在備戰狀態一樣, 脾臟就是它們的基地! 隨時等待出兵救援
  2. 它可以回收紅血球: 紅血球跟著血液循環到身體各處並將氧氣出送到身體每部分, 可是紅血球也需要回收的, 重新利用! 脾臟的功能就是回收這些已經壞掉的紅血球並重新再造並再次出發完成重要的氧氣輸送工作!

 

兩個重要的功能, 可說是十分重要呢!

 

我們將這兩個重要的功能畫在人體的大圖上…….imag6390

哥哥的脾臟: 他把脾臟畫得像軍事基地一樣—代表是訓練白血球出兵的地方唷

他也畫了一個回收的標誌, 代表回收紅血球

 

這個影片把脾臟的功能說得很清楚唷

 

Have fun learning human body!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s