古龐貝城歷史

大家聽過龐貝城嗎? 在西元79年 8/24 號的一個早晨, 龐貝城一如往常依樣大家到市場採買, 孩子上學或在家玩耍, 婦女們在家準備膳食, 卻沒有人知道在附近的維蘇威火山已經蠢蠢欲動要爆發了!  當時的龐貝城是羅馬的一個重要港口, 因為它地理位置的關係, 許多從埃及跟西班牙的商人會到此有生意的往來,當時龐貝城的人口有大約10,000-20,000 左右! 只是幾千年前的人們還無法預測地震及火山的活動, 但火山突然爆發時, 人們根本不知所措, 很多人因此活活的被火山灰活埋或窒息而死。 我們讀了幾本有關火山以及龐貝城歷史的書……

並看了影片了解火山的活動跟造成的原因…….

 

孩子就用家裡現成的積木玩具等等自己蓋了一座龐貝城!   imag6086

imag6089

感謝科學家的努力發明, 讓我們可以更清楚知道地底下的活動…… 這些是我做的板塊移動拼圖, 讓孩子可以藉由拼圖知道板塊移動跟地震的關係喔!

20150217_22044120150211_202440

拼圖可以到這裡下載plate-tacnotic-map

Have fun learning hands-on history!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s