用場景學地理

家裡有鹽跟米, 幾個箱子等東西嗎? 這裡教大家簡單又有教育意義的方式讓孩子感官學習來認識地理! 我們家有沙箱, 一大包的鹽, 跟米…都是拿來玩的!~ 因為可以重複使用, 所以不會造成浪費。

我們講到沙漠時, 沙子就派上用場, 家中有動物玩具可以擺上讓學齡前的幼兒認識沙漠的動物跟生態。IMAG3662

 

講到凍原等寒冷地帶, 鹽就搬出來用啦! 一整個箱子的鹽, 看似雪地一般的逼真, 放上幾個寒冷地帶的動物, 打造屬於孩子的冰冷世界! 是不是很好玩呢?IMAG4003

 

講到熱帶雨林, 我們利用回收箱子跟撿被回收的人造葉子, 幾條衛生捲捲筒, 就可以蓋出又高又逼真的熱帶雨林! 孩子可以按照熱帶樹林分層的方式去蓋! 我們放了好幾年, 從老大玩到老二…老三老四也即將可以玩了! 絕對值得!IMAG3737

講到美國印地安人, 我們也有做簡單的圓錐帳篷….IMAG0136

簡單的場景佈置, 讓孩子認識地理的生態群落, 是一個大小朋友都喜歡的有趣學習!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s