Viking 維京人

記得我小時候最喜歡看的卡通就是北海小英雄, 大家知道北海小英雄就是我們所知道的維京人嗎? Viking! 他們從哪裡來的呢? 今天我們就來認識一下維京人!

維京人是在800-1000年住在北歐的入侵者, 他們擅長在海上航行, 也擅長建造長船到處去搶奪沿海居民的食物跟物品。維京人也是凶猛的戰士, 用許多的斧頭, 矛槍, 長槍, 等等武器…他們大多都住在挪威, 丹麥跟瑞典。

我們看了幾本跟維京人相關的歷史書籍…

 

  1. Magic Tree House Fiction and Research Book 這本小說淺顯易懂, 而且也有Research 的書可以參考, 幫助我們更加了解維京人的生活, 習性跟文化。
  2. Time Traveler這本書的圖文全彩有趣, 很容易讓學齡前的孩子用看的了解維京人的生活。
  3. Leif the lucky: 這本書真的是必讀啊! 文字優美且繪圖也是生動美麗, 我讀了這本書才知道原來第一個發現新大陸的不是哥倫布, 而是Eric the Leif, 這位維京航海家!

 

這裡有關於維京人的影片

我們讀完了這三本書之後, 讓孩子自己用牛奶盒作屬於自己的維京長船! 每個船的盾牌孩子自己設計, 在設計的過程中, 老二有想到要做一個瞭望台, 他在自己嘗試失敗, 用不同的方法讓瞭望台可以穩固讓樂高人站著瞭望, 我知道他已經學到自己找到解決問題的方法了! 我因為忙老三老四, 所以沒空理他們, 反而當我忙完後, 大哥二哥都已經用自己的方法做出屬於自己的維京長船! 是真的可以在水上航行的喔!IMAG8499

IMAG8504

完成!

 

船做好之後, 接著就是放他們最喜歡的樂高人….我們要航海探險囉!IMAG8506

 

 

我們也玩了維京人的桌遊….網路上免費下載喔!IMAG8713

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s