King Alfred the Great

說到英國歷史, 在眾多國王之下只有一位被稱為”The Great”, 那就是King Alfred!

我們在談到他之前先來看看住在英國的有那些人。Celts 早在西元前600年就已經在英國生活了, 他們一直跟歐洲其他地區切割開來一直到Julius Caesar 在西元前55年進攻為止。羅馬帝國佔領英國大約300-400年左右, 在這些年間, Celts 跟羅馬人一起共同生活。

接著西羅馬帝國在476年瓦解, 連帶英國也瓦解…有三個種族稱虛而入佔領英國: Angles, the Sazons and the Jutes. 當他們佔領英國時, 羅馬人也因此離開了, 剩下Celts 還留著。而King Arthur 就是留下來Celts 的國王。

接著King Arthur 與Saxons 打仗, 贏得勝利! The Angles, the Saxons, and the Jutes 一起在英國建立了七個國度, 但是這國度卻在維京人佔領英國時又出現危機了..

當時的維京人跟Alfred, King of Wesex (Western kingdom of the Saxons) 有了戰爭, 我們可以看這些影片了解這其中的歷史喔!

 

樂高版的

我們家因為喜歡樂高, 所以自己也用樂高來演出King Alfred 這段歷史(忘了拍照了..)….

King Alfred 的貢獻

  1. 他把不同種族的法律綜合起來成為一套He created common laws
  2. 他把聖經十屆的精神放在法律裡面
  3. 他恢復英國的教育系統
  4. 他親自翻譯把許多文學從拉丁文到他們自己的語言
  5. 他也將Anglo-Saxon 的歷史編冊讓後代可以有紀錄。It was called Anglo-Saxon Chronicle.

 

Let’s Make History FUN!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s