自己動手做樂器

今天我們要來自己動手做樂器!!耶~~~~~~ 我們今天總共要做兩種樂器

  1. 鼓 2.排笛

首先我們來看看鼓怎麼做

材料: 圓形的鐵盒子, 超大汽球, 雙面膠, 貼紙裝飾用

將氣球的底部切掉, 在緊緊地套在鐵盒子口…..用雙面膠固定住氣球在鐵盒上

最後再隨意裝飾就完成囉! Super Easy!IMAG1591

看看我們打出來的聲音如何…..用沒有像中國的鈸啊? 還滿響亮的!!!

 

在來看看我們做的排笛

材料: 珍珠奶茶吸管 1 包, 彩色紙或西卡紙, 雙面膠, 剪刀.

將珍珠奶茶吸管剪不同長短…由長到短..我們是剪了八支,

再用膠帶把吸管都黏在一排, 最後用彩色紙包住裝飾即可。

聽聽看我們家哥哥用自己做的排笛吹吹吧…..你聽得出來他在吹哪一首電影主題曲嗎? Bingo!!!! 沒錯, 就是Star Wars 星際大戰! 哈哈….自己的樂器也可以演奏出星際大戰主題曲, 我覺得挺好玩的! 也很有成就感!

 

動動手, 做自己的樂器……You are a little musician! 我們家四個小孩可以一起合奏耶! 不過還滿吵的…呵呵…家裡真的很熱鬧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s