The Science of Crystals 水晶的科學

每次看到閃亮亮的水晶, 都愛不釋手想要觀賞一下….但是小朋友知道水晶飾怎麼形成的嗎? 今天我們要來認識一下這美麗有獨特的水晶-Crystals.

甚麼是水晶呢? 水晶是由一群原子與分子有規則所形成的晶體。水晶的來源有些是來自鹽, 鹽產生出來的水晶大多數是有菱有角的形狀, 也有其他的元素像是鑽石跟寶石都有水晶的成分。

我們來看看這個影片吧

我們也可以在家裡做一個小實驗…..就可以親眼看到鹽的結晶喔。

在一杯水中放入鹽巴, 就這樣等幾天….你會看到少許的晶體出現..這是因為水蒸發了之後, 鹽巴裡面的礦物質原子跟水結合一起, 會有規則的形成一串串的晶體, 水晶的形成其實就是原子的結合。IMAG7851

有看到我們的樹底下有少須白白的結晶出現嗎?

下面這張也可以看到兩杯水的繩子上有結晶體出現喔…..

S__4218899

小朋友也可以去化工材料行買現在很流行的天氣瓶來做結晶的實驗喔….很有趣! 你會看到晶體因為天氣的變化而有不同的呈現呢!

Be Amazed and full of wonder!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s