Episode 6 如何在3C世代教養孩子

暑假已經開始幾個星期了, 通常暑假期間也是孩子看電視跟用電腦的高峰期, 所以今天在節目中, 我們要來談談如何在3C世代, 教養孩子。 我們都無可否認, 現在大家人人手中都至少一支手機, 很多人也有平板, 甚至孩子也都有平板電腦可以上網玩遊戲等等。網路的資源雖然豐富, 但也很危險, 往往在不注意的情況之下, 想躲也躲不掉就會有不入流的廣告出現。而就在這些沒有注意到的幾分鐘時間, 或許孩子誤點了這些廣告或者圖片, 而接觸到了不雅的畫面。到底要如何規範家裡3C產品的使用呢? 要如何正確並用健康的態度跟孩子談這些事情呢? 我們在節目中談到幾個方法並在節目的最後, 提供一些工具讓大家可以乾淨上網! 讓我們一起捍衛孩子的未來!

 

 

Podcast: Play in a new window

HiNet 網路守門員方案

台灣大哥大守門員方案

Kaspersky Safe Kids 

AdBlock Plus

另外, 想要在家跟孩子談性教育, 這套教材 The Talk 很棒! 短短的, 是以聖經的教導為基礎跟孩子來談上帝創造性的目的以及男孩與女孩的不同, 我兒子12歲, 我們也開始正式一點跟他談, 我很推薦。

第6集 (1)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s