Benjamin Franklin Unit Study

Benjamin Franklin 富蘭克林是不只是一位偉大的科學家, 也是政治家, 發明家。

我們花了兩周的時間學習這位改變歷史的偉大人物…到底他發明了甚麼東西改變了我們現代人的生活呢? 他在歷史特別對北美有甚麼貢獻呢?

 

這是我們學習的內容…

Read Aloud or Read Alone 親子共讀/自行閱讀

Now and Ben

Now and Ben

 

The Electric Ben

The Electric BEn

 

A Picture Book of Benjamin Franklin

B.Franklin

 

Writing 寫作

Notebooking: 將所讀的做筆記

IMG_20180908_235540

 

Copywork: 我把Now and Then 裡面的詞句做成抄寫, 大家可以列印出來讓孩子抄寫, 也可以畫插圖唷! 請在這裡下載 Benjamin Franklin Copyworks

 

Literature 文學

Ben and Me: 這本書是由Benjamin Franklin 的一隻老鼠的角度來寫的, 我們超喜歡, 因為是由動物的角度來寫Ben的故事, 跟一般的歷史小說很不一樣, 但裡面的歷史內容卻很寫實, 特別是插圖超優! 書的最後也有單字清單, 可以讓孩子認識單字。

Ben and Me

 

Benjamin Franklin (Young Pinter): 我老大兩天就讀完了, 我想應該是很好看, 通常他可以很快讀完就表示他很愛這本書的內容, 他也順便讀了這系列的George Washington…這系列的都很棒!

Benjamin Franklin (Young Pinter)

 

Vocabulary 生字 (這些字都在Ben and Me 那本書裡面): 我讓孩子查這些字的意思並造句

andirons, anvil, bosun, courtier, cur, fife, foppish, gout, maxim, milliner, orate, popinjay, rapscallion, stalwart, tankard, trousseau, uncouth, vestry

 

Craft/Project 手做

你知道Ben 除了是發明家, 他也開始了Saturday Post Magazine..當時在美國很紅的雜誌! Saturday Post 雜誌公司有幾位很有名的插畫家, 其中一位叫做Norman Rockwell…我們讀了他的故事繪本, 學習欣賞他的插畫, 妳可以讓孩子看著他的插畫, 並讓孩子口述他覺得畫中的故事。

 

More about Norman Rockwell

然後, 讓孩子自己設計他們的Saturday Post 雜誌封面! 這是哥哥畫的….I love it!

17670

 

Science 科學

Benjamin Franklin 發明了避雷針, 也發現到閃電裡面是有電的….我們看了幾個跟打雷閃電有關的科學影片, 認識雷的科學…也讓孩子做了一些靜電的科學實驗!

 

這個影片還滿搞笑的…但是也很有學習內容

 

可以讓孩子閱讀有關電的科學書籍, 然後進行跟電相關的實驗唷!

未命名拼圖

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s