第20集 學校沒有教我的事: 一位14歲自學生當店長的故事

這集節目我訪問了一位年僅14歲卻當過店長的自學生, 田恩。 田恩在節目中分享到當初到土耳其的自學生活, 從體制教育到自學的適應, 以及回到台灣之後如何在打工跟學業之間的時間安排, 這段打工的期間他所學習到的事情與人際關係的相處。我在跟這孩子對話的當中, 可以感受到這孩子的成熟與穩定。跟一般14歲的孩子很不一樣! 我相信你也一定很好奇田恩自學當店長的故事! 一起來聽聽田恩的分享。

 

 

Podcast: Play in a new window

田恩提到的學習網站

Khan Academy

Time4Learning

很精采吧! 我自己的小孩都還做不到這樣子….我上次訪問到田恩的媽媽, Anny Tiangco 希恩之家董事長, 大家也可以去聽聽唷! 我很佩服Anny, 跟一般的父母很不一樣, 當許多爸媽忙著安排孩子的升學補習考試等等, 田恩卻是自己學習並在現實社會中直接接觸職場, 這當中她有很多挫折, 因為年輕卻要管許多阿姨們, 但她沒有小看自己年輕…她謙卑的願意聽取前人的智慧與經驗, 也因為家裡的基督信仰, 讓她也有教會跟上帝做依靠跟支持! 這一路走來, 非常不容易…但卻是收穫滿滿, 學校沒有教的事, 讓田恩的人生更上一層樓!

 

祝福各位, 我們下次空中再會!

PS. 讓箭飛翔會跟著孩子們放寒假唷…我需要沉澱充實自己, 我們過年後空中再會囉!

第20集 學校沒有教我的事

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s