天文-水星 Mercury

九大行星中, 離太陽最近的就是水星..Mercury! 我之前很天真地以為”水” 星, 應該就是很多水吧..事實證明我這個外行媽, 水星根本沒有水, 但有一部分都是冰! 因為離太陽近, 有一辦幾乎接受不到太陽的光, 所以溫度非常的低…

唉, 真的是跟著孩子一起學習, 我才知道這些啊! 但是活到老學到老, 我學出興趣來了呢!

我用的書籍 Apologia Astronomy, 但 again…任何圖書館借閱的天文書籍應該都可以唷!

133436

水星的影片如下

這個影片也是很多豐富的資訊, 且生動有趣! We love it!!!

 

這是一首歌…我家小孩很愛, 我是還好耶…..呵呵, 男生喜歡的果然跟我有點不一樣…

 

Crash Course 的東西..品質保證! 只是我覺得比較適合國中高年級以上的孩子…..我家弟弟應該是有聽沒有懂?!

 

我們最後都會是筆記來做學習的總結….孩子寫出 5各有關水星的事實…旁邊也自己畫了圖解, 水星繞地球很快, 但自己公轉卻非常的慢…到底要幾天呢? 這就要你們自己透過閱讀跟 Research 去找出答案囉!

homeschoolsci2019_190216_0005.jpg

水星跟地球的不同….溫度, 星球構造…氣體..等等都足以證明宇宙是有一位造物者的, 這眾多星球唯獨地球適合人居住, 甚麼都是剛剛好 (地心引力, 溫度, 氧氣, 晝夜溫差)…若是談到數學的機率, 要剛好都是完美讓生命存在, 是不可能的! 唯一的解釋….就是有一位造物者將這些都安排好, 讓生命可以在地球延續發展!

天文科學……….證實了上帝的存在!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s